とちぎ海浜自然の家 令和6年度版 ご利用のご案内

〔 利用前 〕 ⑴ 食堂はセルフ方式での提供になります。 ⑵ 食堂入口の密を避けるため、人数確認等は活動場所で済ませてから食堂へ移 動をお願いします。 ⑶ 必ず手洗いをしてください。手洗い後、水分をしっかり拭き取り、手指消毒 をしてください。 ⑷ マスクを着用してください。 〔食堂の準備〕 ⑴ トレー(おぼん)を一人1枚持ち、食器、箸などを取ります。 ⑵ トレーを、トレースライドに乗せ、横にスライドさせながら入口側から順に 進みます。 ⑶ 皿を手に取り、食べきれる量のおかずを取り分けます。デザートなど、取り 分に限りがあるおかずは、指定された量だけ取り分けます。 ※おかずのトングは、料理毎に使い分けてください。 ⑷ カウンターから、ご飯、汁物などを取り、テーブルに着きます。 ⑸ 飲み物(牛乳、冷水など)の容器、台拭きを、テーブルに各1つ持って行きます。 ※取り分け時や冷蔵庫、ドリンクサーバーを使用する際は、必ずマスクを着用 してください。 ※ご飯や汁物、おかずをおかわりする際は、必ずマスクを着用してください。 〔食事の後片付け〕 ⑴ 飲み物(牛乳、冷水など)の容器を返却場所に戻します。 ※一旦取り分けた食べ物や飲み物は、容器に戻さないでください。 ※牛乳・冷水などが残っていても、容器は冷蔵庫に戻さないでください。 ※返却場所は表示してあります。 ⑵ テーブルを台拭きできれいに拭きます。 ⑶ テーブル、椅子などを整えます。 ⑷ 紙ごみは、食器もどし口の「燃えるゴミ」に入れます。 ⑸ 食べ物の残飯は「生ゴミコーナー」に捨てます。 ⑹ コップ、箸、スプーンは専用の返却カゴに入れます。 ⑺ トレーごとベルトコンベアに乗せ、出口から食堂を出ます。 2 食堂の利用について ― 13 ―

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